単科講座は、短時間でコーチングのエッセンスを体験学習してみたい方向けのプログラムです。
初心者の方からすでにコーチングを学ばれている方までご利用いただけます。

【初めてのコーチングセミナー】「聴き上手」は仕事上手!(東京・大阪)受付中

コーチングで「聴く力」を身につける

「聴き上手」は仕事上手!〜相手の力を引き出す〜【東京・大阪】受付中

新たなコミュニケーションを実践できるスキルに!

周りの人とコミュニケーションを上手くとるために活用できる「コーチングの聴き方」について体験しながら楽しく学ぶことのできる講座です。実習を中心にしたワークで相手の力を引き出せるコミュニケーション力の変化を体感していきます。

相手の心に触れることができる聴く力を身につけることで、信頼関係を築きやすくなります。また、聴く力を高めることで、相手に受け取ってもらいやすい伝え方も工夫しやすくなります。さらに、聴く力は、ビジネスシーンはもちろんのことプライベートのシーンまで広くご活用いただけます。

セミナー内容コーチングの考え方と聴き方の基本を実習を中心に学習
対象の方対人関係力向上を希望する方どなたでも
日時(大阪)3/21(木・祝) 13:00〜17:00
(東京)4/9、4/16(火) 19:00~21:30