非営利型のコーチ養成校=初心者から経験者まで=

コーチアカデミー®は、日本コーチ連盟が運営する非営利型のコーチング技能養成校です。2002年に開学しており、50期を超える修了生を輩出しています(2015.4.30現在)。

コーチ養成プログラムのご受講を、専門的な実用スキルとしての活用だけでなく、自己理解を深める機会としてもご活用いただけます。広くコミュニケーション能力の向上や、自分の持ち味を活かしたリーダーシップを育むことが可能になります。

毎年、前期4月/5月開講)と後期9月/10月開講)の土曜日日曜日に開講。クラスは20名前後で編成され、一人一人の参加意欲を大切にした受講環境に努めています。初心者から経験者まで年齢・性別・職業等、多様な仲間たちとともにコーチングを学べます。

非営利機関の養成校として、コーチングを経済的な面からも安心して学習いただくためにコーチ養成プログラムの受講料は、営利機関様と比べご利用いただきやすい価格(半額程度)となるように鋭意努めています。

開催場所:東京会場(新宿)/大阪会場(桜ノ宮)